Фото – m.123ru.net

Основные мировые производители инсулинов подтвердили, что намерены продолжить свои поставки на российский рынок. На сегодняшний день запасы популярных препаратов инсулина импортного производства в российских аптечных сетях практически соответствуют объему поставок в прошлом году. Такая информация была получена в четверг, 10 марта, от представителей пресс-службы Министерства здравоохранения России.

В полученном от ведомства сообщении сказано, что запасы наиболее популярных препаратов инсулина импортного производства, таких как «Новорапид», «Фиасп», «Хумалог», на российских складах производителей и дистрибьюторов, в аптечных сетях в настоящее время практически соответствуют общему объему поставок в нашу страну в 2021 году.

Мировые производители основных торговых марок инсулина письменно подтвердили продолжение своей работы на российском рынке, и заявили, что не намерены приостанавливать поставки в эту страну.

Представители Минздрава в свою очередь уточнили, что все пациенты, которые нуждаются в инсулине, смогут получить его по рецепту врача бесплатно. Производство и ввод в гражданский оборот российских препаратов также идет по плану.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.