Фото – Depositphotos / Diego Cervo

Министерство здравоохранения Украины приняло решение запретить отпуск антибиотиков в аптеках страны без рецепта. Это правило вступает в силу с понедельника, 1 августа, и не распространяется на районы боевых действий. Об этом заявило издание Zahid.net.

«Для тех аптек, которые находятся в районе проведения боевых действий или на территориях, которые находятся во временной оккупации, в окружении, будет действовать исключение. Такие аптеки временно во время военного положения смогут и дальше отпускать пациентам рецептурные антибактериальные лекарственные средства без рецепта врача», — сообщают представители украинского Министерства здравоохранения.

Теперь врач будет выписывать рецепт на действующее вещество, а бренд лекарственного средства пациент определяет самостоятельно. Антибиотики будут продавать по электронным и бумажным рецептам.

Ранее интернет-издание «Страна» сообщало, что украинцы начали массово скупать лекарственные средства данной группы, что привело к росту цен на антибиотики на 15-20%.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.