Фото – novorosinform.org

Министерство здравоохранения России исключило грудное вскармливание из перечня противопоказаний для вакцинации «Спутником V». Разработчик препарата уже внес изменения в инструкцию. Об этом рассказал главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев.

«Мамам, кормящим грудью, стоит привиться в первую очередь, и отрадно, что теперь ограничения по вакцинации для них сняты. Профессиональные сообщества специалистов по профилактической медицине и врачей-педиатров с воодушевлением восприняли эту долгожданную новость, поскольку теперь мы сможем эффективно защитить от тяжелого течения коронавирусной инфекции еще один важный для нас контингент», — сообщил информационному агентству URA.RU Сергей Токарев.

В настоящее время «Спутник V» по-прежнему нельзя ставить людям с гиперчувствительностью к компоненту вакцины, с тяжелыми аллергическими реакциями в прошлом, с острыми хроническими заболеваниями, несовершеннолетним, а также тем, у кого возникли тяжелые поствакцинальные осложнения.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.