Фото – pharmprom.ru

С начала 2022 года ни один из российских регионов не получал новых партий вакцин «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н». Информация об этом появилась в реестре разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарств Росздравнадзора.

Издание «Ведомости» провело опрос 85 российских региональных министерств и департаментов здравоохранения и выявило, что в большинство регионов партии «ЭпиВакКороны» или «ЭпиВакКороны-Н» в последний раз были поставлены в конце ноября — начале декабря 2021 года. Регионы признались, что не знают, когда им ждать новых партий, даты поставок не обсуждались. 

Производством вакцин занимается «Герофарм». Представители этой компании заявили, что в настоящее время запросов на производство и поставку вакцин не поступало. 

В Министерстве здравоохранения рассказали, что закупок и поставок  «ЭпиВакКороны» или «ЭпиВакКороны-Н» в этом году не было из-за того, что  в регионах есть сформированный запас препаратов. Однако стоит отметить, что «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» не пользуются спросом у вакцинирующихся.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.