Фото – msknovosti.ru

Министерство здравоохранения Российской Федерации предложило новую систему распределения стимулирующих выплат, для медицинских работников, которые будут начисляться за каждого нового привитого от коронавирусной инфекции человека.

В разработанном проекте нового постановления правительства, предполагаются разные выплаты для разных исполнителей вакцинации, которые напрямую будут зависеть от вводимого в организм препарата. Если пациенту вкалывают двухкомпонентную вакцину, то в этом случае медработник, направивший на вакцинацию, получает 60 рублей. По 40 рублей начисляются тем, кто осматривал человека на первом и втором этапе вакцинации, и по 30 рублей получат те, кто будет вводить первую и вторую дозу препарата.

Если вкалывают однокомпонентный препарат, то медицинский работник, который направил пациента на прививку, получит 90 рублей, тот, кто провел осмотр — 60 рублей, а кто ввел вакцину — 50 рублей.

Помимо этого, Министерство здравоохранения Российской Федерации предложило данные нововведение распространять и на тех, кто может повлиять на вакцинацию. Это военные и сотрудники правоохранительных органов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.