Фото – Twitter

Министерство здравоохранения России утвердило список противопоказаний к прохождению вакцинации от Covid-19. Приказ с перечнем ограничений утвердил глава ведомства Михаил Мурашко.

Противопоказания в подписанном приказе делятся на бессрочные и временные. Так, к бессрочным ограничениям были отнесены тяжелые и хронические аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам, из которых состоят вакцины от коронавирусной инфекции, а также тяжёлые осложнения после проведения предыдущих вакцинаций. К таким осложнениям могут относиться судорожный синдром, высокая температура тела (выше 40°С) и отек, образовавшийся на месте вакцинации.

К временным противопоказаниям относятся присутствие в организме тяжелых инфекционных и респираторных, а также хронических заболеваний.

Противопоказаниями к вакцинации «Ковиваком», «Эпиваккороной» и «Эпиваккороной-Н».  являются злокачественные новообразования.

Для проведения вакцинации беременных и кормящих женщин противопоказаны препараты «Ковивак», «Эпиваккорона», «Эпиваккорона-Н», «Спутник Лайт» и «Спутник М».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.