dzen.ru

Средний размер универсального пособия на одного ребенка по России составит 7 тысяч, 10,5 тысяч или 14 тысяч рублей в зависимости от нуждаемости семьи. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что с 1 января 2023 года правительство нашей страны планирует ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами.

«Универсальное пособие будет предоставляться семьям с доходами ниже одного прожиточного минимума на человека с применением комплексной оценки нуждаемости. Размер пособия составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума. В среднем по стране в 2023 году пособие составит 7 тыс., 10,5 тыс. и 14 тыс. рублей», — говорится на сайте профильного министерства.

Кроме того, вводится дополнительное направление использования средств материнского капитала – семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека смогут оформить ежемесячную выплату в размере одного прожиточного минимума на ребенка вне зависимости от очередности рождения. Сейчас такое право есть только на второго ребенка.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.