Фото – kgs.ru

В Министерстве транспорта РФ подготовили законопроект о такси («Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»), который предусматривает передачу всех данных о поездках от агрегаторов в Федеральную службу безопасности. Передача должна проходить в онлайн-режиме, а агрегаторы и таксопарки с собственным приложением заказа такси обязаны предоставить «автоматизированный удаленный доступ» к своим информационным системам и данным Федеральной службе безопасности.  Такая информация была получена во вторник, 29 марта, от РБК

Речь идет о данных, «используемых для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси». Какую конкретно информацию таксисты должны будут передавать в ФСБ, пока неизвестно, но подразумевается, что службам заказа легкового такси необходимо будет передавать сведения о местоположении такси и водителя в Региональную навигационно-информационную систему.

Законопроект уже согласовали в Министерстве юстиции, Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, Министерстве труда, Министерстве финансов, Министерстве экономического развития, Министерстве промышленности и торговли, а также в Федеральной налоговой службе и Министерстве здравоохранения Россия. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении у ведомства, а «заключение по результатам проведения его правовой и антикоррупционной экспертизы было направлено в Минтранс».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.