Фото – topobrazovanie.ru

Министерство просвещения России планирует с 2022 года прекратить прием документов в колледжи и техникумы по 43 специальностям. Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Проектом приказа вносятся изменения в 43 федеральных государственных образовательных стандарта… в части прекращения приема на обучение по ним с 31 декабря 2021 года», — сказано в пояснительной записке к опубликованному приказу.

Среди упраздняемых направлений обучения оказались судовой повар и судовой бортпроводник, контролер банка, рекламный агент, младшая медсестра по уходу за больными, парикмахер, оператор вязально-швейного оборудования, вышивальщица, сборщик обуви, водитель городского электротранспорта, изготовитель железобетонных изделий, слесарь по изготовлению деталей и узлов технических систем в строительстве, электромонтажник авиационной техники, регулировщик железнодорожного движения (стрелочник), заготовитель продуктов и сырья, младший ветеринарный фельдшер, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования и так далее.

Такое решение было принято «в целях приведения структуры подготовки кадров со средним профессиональным образованием в соответствие с актуальными потребностями на рынке труда, а также укрупнения профессий и специальностей по принципу расширения квалификаций».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.