Фото – realnoevremya.ru

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заморозило проект выдачи цифровых паспортов на неопределенный срок после начала специальной военной операции России в Украине. Об этом в субботу, 11 июня, сообщило издание Forbes.

Планировалось, что электронные паспорта будут выдаваться с 2023 года в Москве, Московской области и Татарстане. Они будут представлены в двух видах — в виде смарт-карты и приложения с QR-кодом.

По данным издания, одной из причин заморозки проекта стала стоимость цифрового паспорта, которая должна была составить 1 000 рублей, в то время как бумажный паспорт стоит 300 рублей.

Ещё одной причиной стала нехватка материалов электронных носителей. Для производства карт в России не хватает пластика и чипов.

Заместитель директора по федеральному проекту «Цифровое государственное управление» Кирилл Емельянов подтвердил изданию, что плановые сроки проекта действительно были сдвинуты. По его словам, реализация проекта цифрового паспорта требует повышенных мер безопасности, так как речь идет о персональных данных граждан и юридически значимых действиях.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.