Фото – u-f.ru

Представители Министерства цифрового развития России составили список российских аналогов интернет-ресурсов и сервисов иностранных IT-компаний. Об этом стало известно в пятницу, 8 апреля, от ТАСС, который в свою очередь ссылается на заявление пресс-службы ведомства.

В документе, который подготовило Министерство цифрового развития России, было предложено разделить сервисы на 15 категорий: социальные сети и мессенджеры, образовательные ресурсы, редакторы документов, программы для организации видеоконференций, сервисы бронирования жилья, заказа авиабилетов, площадки электронной коммерции и так далее.

Теперь вместо платформ корпорации Meta* предлагается использовать социальные сети VK, «Одноклассники», Yappy, «ЯRUS» и «Мой мир», а также мессенджеры Telegram, «ТамТам», TenChat, ICQ и Frisbee. Для организации видеоконференций вместо Zoom рекомендуют использовать, в частности, сервисы «Сферум», «Видеозвонки Mail.ru», «Видеозвонки VK» и «Яндекс.Телемост». Для работы с документами вместо сервисов Google.Docs — «Мой офис», «P7-Офис» и «Яндекс 360». Вместо EBay можно совершать покупки при помощи маркетплейсов Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет», «СберМегаМаркет» и «СберМаркет».

* — признана в России экстремистской организацией

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.