Фото – lenta-ru.aurebeshtranslator.net

Российская платежная система «Мир» уже летом может начать работать на территории Кубы. Такая информация была получена в пятницу, 8 апреля, от Известий, которые в свою очередь ссылаются на заявление советника по туризму посольства островного государства в России Хуана Карлоса Эскалона Пельисера.

По его словам, данный вопрос поднимался ещё до пандемии коронавирусной инфекции, однако на тот момент переговоры были приостановлены из-за ухудшения мировой эпидемиологической ситуации. Сегодня же советник по туризму выразил надежду, что уже к лету российские туристы смогут пользоваться картами платежной системы «Мир» по прилёте на Кубу.

В настоящее время карты российской платежной системы принимаются только в Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Помимо этого, стало известно, что правительство Венесуэлы также обсуждает вопрос использования российской платежной системы у себя в стране, однако о конкретных датах пока никто не говорит. 

Представители пресс-службы Национальной системы платежных карт отметили, что платежная система «Мир» технически готова для функционирования в новых странах.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.