Фото – news.myseldon.com

Безработица в России этой осенью отойдет от рекордно низкого уровня в 3,9%, который фиксируется в стране последние месяцы, но драматизировать ситуацию не стоит — она контролируема. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщил министр экономического развития Максим Решетников во время своего выступления на совещании с участием полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

«У нас действительно она (ред. — безработица) второй месяц подряд держится на рекордно низких значениях — 3,9%, в то же время по ряду отраслей, по ряду предприятий есть рост неполной занятости, поэтому это те индикаторы, за которыми нужно внимательно смотреть. Действительно, думаем, что осенью мы, к сожалению, отойдем от этих рекордно низких значений, но в то же время ситуацию драматизировать не стоит — ситуация контролируема», — рассказал Максим Решетников.

Российский политик также напомнил, что традиционно отечественные предприятия стараются максимально поддерживать трудовые коллективы, запуская режимы работы, которые позволяют сохранить занятость. Кроме того, в последнее время государством был запущен большой объем поддержки бизнеса, пострадавшего от антироссийских санкций.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.