Фото – rx24.ru

Правительство Российской Федерации утвердило правила предоставления отсрочки от службы в армии для специалистов отечественных компаний, работающих в области информационных технологий. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во вторник, 29 марта. Информация опубликована на официальном сайте правительства.

В опубликованном документе сказано, что отсрочку от армии могут получить молодые люди до 27 лет с высшим образованием и работающие в IT-компаниях не менее года, а также молодые специалисты со стажем менее года, если они окончили вуз за год до назначения на должность.

Для того чтобы получить отсрочку от армии для своих специалистов, компании должны сформировать их список и отправить в Министерство цифрового развития России не позднее 1 мая 2022 года. Там будет сформирован общий список для Министерства обороны страны, а затем и для военкоматов.

В перечень предоставления отсрочки от службы в армии включены более 60 специальностей и направлений. Среди них — математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника, авиастроение, кораблестроение и другие.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.