Фото – m24.ru

Российские IT-компании получили возможность оформлять отсрочку от армии для своих сотрудников через портал «Госуслуги». Такая информация была получена в среду, 13 апреля, на официальном сайте министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

В опубликованном сообщении говорится о том, что с 19 апреля работодатели имеют право подать заявку на получение отсрочки от армии для своих сотрудников через портал «Госуслуги». Формы и инструкции по их заполнению руководители смогут найти в письме, которое было разослано российским IT-компаниям. Заявки будут приниматься до 1 мая, после 1 июня призывная комиссия начнет принимать решения о предоставлении или не предоставлении отсрочки.

Чтобы сотруднику IT-компании получить отсрочку от армии, он должен быть старше 18 лет, но младше 27 лет, иметь российское гражданство, высшее образование в сфере информационных технологий и работать по трудовому договору. При этом по состоянию на 1 апреля его трудовой стаж должен составлять не меньше 11 месяцев. Помимо этого, отсрочка от армии также распространяется на специалистов, которые устроились на работу в IT-организацию в течение года после получения диплома о высшем образовании.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.