Фото – vista-hermes.ru

Министерство юстиции Российской Федерации внесло в реестр СМИ-«иностранных агентов» две новые организации: «Иркутский союз библиофилов» и «Честные выборы»*. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

Первую организацию, а именно фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов», возглавляет Алексей Петров**. Этого человека внесли в реестр «иноагентов» как координатора «Голоса» в Иркутской области.

Вторую организацию — общество с ограниченной ответственностью «Честные выборы»*, также создал Петров** и другие региональные представители «Голоса» в качестве отчётности в исполнении закона о СМИ — «иноагентах». Внесение данной организации в реестр иноагентов носит больше технический характер.

Позже сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц объявил, что «Иркутский союз библиофилов» включили в реестр «иноагентов» по ошибке. Сотрудники Министерства Юстиций Российской Федерации решили, что оно было создано также с целью отчётности в исполнении закона о СМИ — «иноагентах», но выяснилось, что это не так.

[*] — издания, которые выполняют роль СМИ-иноагентов

[**] — физические лица, которые выполняют роль иноагент

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.