Фото – trashbox.ru

«Развитие технологий способно изменить ожидания инвесторов в отношении космической отрасли. Как сказал один клиент, „говорить о космосе до Starship — все равно что говорить об интернете до Google”», — заявил аналитик финансового конгломерата Morgan Stanley Адама Джонаса.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, в настоящее время SpaceX «бросает вызов любому предвзятому представлению» об огромных возможностях ракет-носителей, двигателей и вспомогательной инфраструктуры.

«Некоторые клиенты Morgan Stanley говорят, что если Маск станет первым триллионером, то не из-за Tesla. По мнению других, SpaceX может стать самой дорогой компанией в мире, а не только в космической отрасли», — добавил Джонас.

На данный момент материальное состояние Маска оценивается в 241,4 миллиард долларов, при этом доля SpaceX в нем составляет менее 17%.

В начале октября оценка доходов от SpaceX превысила 100 миллиардов долларов. Таким образом, она стала второй по стоимости частной компанией в мире. На первом месте находится китайская ByteDance.

При этом Джонас оценивает стоимость SpaceX в 200 миллиардов долларов, анализируя ее не как одну компанию, а как несколько, которые занимаются космической инфраструктурой, исследованиями глубокого космоса и наблюдениями за Землей.

Наиболее дорогим проектом внутри SpaceX считается Starlink — система спутниковой связи. Даже сам Илон Маск ранее говорил, что она может приносить до 30 миллиардов в год.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.