Фото – hotgeo.ru

Российским видеоблогерам, которые продолжают использовать видеохостинг YouTube, стоит переходить на отечественные сервисы. Об этом в пятницу, 5 августа, заявил заместитель главы комитета Государственной думы по информационным технологиям Антон Горелкин.

«Очередной сигнал для всех, кто продолжает выкладывать ролики на американском видеохостинге: пора переезжать на отечественные сервисы. А вслед за контент-мейкерами потянется и аудитория», — написал Антон Горелкин в своем Telegram-канале.

Российский политик также добавил, что американский видеохостинг в последнее время используется для ведения информационной войны, поэтому блокировка сервиса в первую очередь скажется на тех, кто в этой войне не участвует.

«Для информационной войны используется видеохостинг, на котором полно детского и неполитического контента. Блокировка YouTube в первую очередь ударит по тем, кто в этой инфовойне не участвует. А значит, продолжая армейские аналогии, единственный выход – это эвакуация», — считает замглавы комитета Госдумы по информационным технологиям.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.