Фото – rg.ru

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации во время очередного заседания в среду, 6 июля, приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о создании общероссийского движения детей и молодежи. Трансляция пленарного заседания Думы велась на сайте палаты.

Законопроект о движении, которое изначально планировалось назвать «Большая перемена», был внесен в Государственную думу 19 мая, в день столетия пионерского движения.

Планируется, что общероссийское движение будет участвовать в воспитании, профориентации, организации досуга подрастающего поколения, формировать мировоззрение, готовить молодежь к полноценной жизни в обществе. Как оно будет называться, предлагается в будущем выбрать самим участникам.

Участниками движения могут стать несовершеннолетние, обучающиеся по программам общего, профессионального и высшего образования. Наставниками, занимающимися воспитанием и организацией досуга участников, могут быть совершеннолетние лица, имеющие образование не ниже среднего.

Правительство Российской Федерации будет финансировать движение в полном объеме, а также передавать ему имущество: детские лагеря, дворцы пионеров, учреждения образования.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.