Фото – rusplt.ru

Государственная дума Российской Федерации поддержала решение о лишении депутатской неприкосновенности парламентария от партии КПРФ Валерия Рашкина.

Лишить Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности попросила Генеральная прокуратура России в начале ноября. Это произошло после того, как в конце октября депутата задержали в Саратовской области с тушей лося в багажнике. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Изначально Валерий Рашкин говорил, что нашел тушу лося, но позже признался, что убил животное. При этом он заявил, что был уверен в законности совершенной охоты.

На заседании Государственной думы, где рассматривался вопрос о лишении Рашкина неприкосновенности, генеральный прокурор Игорь Краснов похвалил СМИ, из-за того, что благодаря им «позор» депутата «стал общеизвестным». Однако сам Валерий Рашкин считает, что СМИ уделяет чрезмерное внимание к данной истории. Он заявил, что не замечал такого внимания средства массовой информации и ФСБ к браконьерам, у которых изымаются сотни килограмм лап и губ животных.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.