Фото: портал мэра и правительства Москвы/Владимир Новиков

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, согласно которому в нашей стране будут введены дополнительные меры из-за риска завоза  чумы. Информация об этом была получена в четверг, 16 июня, на официальном портале правовой информации.

Согласно опубликованному документу, дополнительные меры вводятся в связи с сохраняющейся угрозой активизации природных очагов чумы на территории Российской Федерации, а также завоза на территорию РФ чумы из неблагополучных в эпидемическом отношении стран в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России.

Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации было рекомендовано обеспечить готовность уполномоченных органов исполнительной власти и медицинских организаций к проведению мероприятий, направленных на недопущение завоза, возникновения и распространения чумы, организовать информирование населения о мерах профилактики чумы, в том числе, необходимости иммунизации по эпидемиологическим показаниям.

Руководителям территориальных органов Роспотребнадзора было рекомендовано внести предложения по актуализации противочумных мероприятий с учетом активности природных очагов чумы, а также возможности ее завоза из неблагополучных стран. Представителям ведомства в ближайшее время необходимо оценить готовность госпитальной базы к противоэпидемическим мероприятиям на случай выявления больного с подозрением на чуму.

Властям регионов было поручено определить категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации против чумы в соответствии с календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а руководителям территориальных органов Роспотребнадзора — обеспечить проведение их вакцинации.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.