Чем же он отличается от других?

Среди нас много настоящих героев, которые на своем уровне в повседневной жизни совершают личный подвиг — делают что-то невозможное. Они преодолевают сложности, жизненные обстоятельства, переступают через себя и не отчаиваются. Сотни таких же, как он, давно опустили руки, потеряли смысл жизни, но не наш герой.

У него есть стимул двигаться дальше. В его жизни есть что-то, что заставляет его вставать, пока остальные лежат. Что-то, что не дает увязнуть в болоте отчаяния и безысходности. Своим примером он вдохновляет других, показывая окружающим, какую планку надо выбирать.

Основываясь на материале, представленном на канале «Герои нашего времени» Яндекс.Дзен, Александр — человек, переживший рак стопы и ампутацию. Ему 43 года. Зарабатывает он на жизнь тем, что делает различные вещи из дерева, в основном кормушки, но у него можно купить и разделочные доски, и скворечники.

Александр со своей большой семьей

Он отец пятерых детей. Самая младшая в этой большой и дружной семье Арина. Ей всего 2 года. Еще одной дочке, Софии, 10 лет. Ульяна старше Софии на год — ей 11. Также есть 12-летний сын Тимофей, а самой старшей, Насте, 18 лет. Настя в этом году закончила школу, сейчас поступает в Екатеринбурге на факультет театрального творчества. Остальные дети учатся в сельской школе и дополнительно занимаются в доме культуры. Ребята помогают маме по дому, любят рисовать. Тимофею нравится работать с компьютером, мальчик осваивает разные языки программирования.

У Александра работы очень хорошие, видно, что человек знает свое дело, а самое главное — наслаждается процессом изготовления. На столярное дело его благословил Отец Сергий, после чего Александр незамедлительно начал работу. Вся семья живет в доме у леса. 11 лет назад по благословению старца продали все в городе и купили маленький домик, который все эти годы достраивают, утепляют.

— Несмотря на ветхость и скрипучие полы, места всем хватает. Главное — мир в доме, который с Божьей помощью бережем, — говорит Александр.

Газа в селе нет, зимой приходится заготавливать дрова. Летом Александр косит газоны.

Поначалу, чтобы заработать, Александр с напарниками занимались стройкой. Делали дома и бани из дерева, различную мебель и декор. А когда проблемы со здоровьем усилились, пришлось работать в мастерской. Александр начал вести аккаунт в инстаграме, где и сейчас выставляет свои работы, фотографии из повседневной жизни, а также посты с личными рассуждениями, которые интересно читать.

Последние несколько месяцев, как признался Александр, работа встала — «творческий тупик». Подрабатывая в такси, он понимает, что это очень неблагодарный труд, а с новыми ценами на обслуживание авто бессмысленный. Александр очень хочет возобновить столярное дело, по его словам, новых идей появляется все больше, был бы спрос.

Александр мастерит настоящие шедевры из дерева

Но он не унывает. Он убежден, что все не просто так, что все вокруг связано, и это своего рода испытания, которые закаляют душу и делают сильней.

— Мотивирует то, что чудо случается. Все вокруг связано. Есть невидимый мир, он намного реальней, чем видимый. Хочется жить, потому что понимаешь, что все только начинается. Главный мотив — в вере, — уверен Александр.

Утром Александр читает Евангелия и Иисусову молитву по четкам. Во всем этом он находит мотивацию и успокоение

Александр не жалуется, верит в лучшее. «В жизни не бывает случайностей — никогда и ни с кем».

Все, что с нами происходит, подготавливает нас к тому, о чем мы просили. Александр с уверенностью говорит, что рак ему помог в жизни. Рак показал ему, что такое жизнь без боли.

— Я не знал, что такое жизнь без боли, 42 года ходил на ранах, но я рос. Я не решался на ампутацию, а рак помог мне, — говорит Александр.

Когда Александр только узнал о болезни, страха не было. Долгие годы он сильно мучился, ночами не спал. «Смерть уже была как утешение». Поначалу, дабы избежать ампутации, пытались лечить, ездили в специальные центры, но в итоге Александра убедили, что лучший вариант — ампутация.

Сейчас, даже несмотря на проблемы с работой, Александр говорит, что у него все отлично. Сразу после ампутации, когда даже протеза не было, на душе все равно было хорошо, потому что наконец ничего не болело.

А тут дала знать о себе новая проблема.

Недели три назад, стало покалывать в левом легком, — рассказывает наш герой. — С каждым днем боль усиливалась, но я пытался не думать об этом, отвлекая себя работой. С каждым заказом в такси, все дальше пытался уехать от проблемы, но боль только усиливалась, напоминая о временности и не такой уж важности, всей этой суеты.

По слова Александра, позже у него на груди появилась сыпь, и он вспомнил о раке кожи, из-за которого ампутировали ему ногу. Жена буквально потащила его в сельский ФАП. Выяснилось, что скорее всего это герпес, который возник на фоне ослабленного из-за диагноза иммунитета.

Не понять мозгами смерть, мы ее боимся, переживаем, не хотим страдать, но ведь на самом деле она неизбежна, хоть и нет ее на самом деле. Умирает то, что стареет. Чувствует ли душа старость, в отличии от тела? Нет, совсем нет. Как же важен каждый миг, здесь, на земле.

Все мы созданы для радости, для вечной радости, которая начинается в этой временной жизни. Царствие небесное, внутри нас есть, но враг человеческий всячески мешает нам Его увидеть, внушая свои грязные помыслы. Как же их очистить и сохранить в чистоте? Только с Божьей помощью!

Вся сложившаяся ситуация научила Александра благодарности и смирению, что несомненно закалило его душу. Через боль и страдания он пришел к Богу, ни о чем не жалеет и радуется мелочам.

Не этому ли стоит научиться каждому из нас?

Автор: Стефания Карабанова
Источник материала

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.