Фото – РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Правительство Германии приняло решение полностью отказаться от закупок российского угля с 1 августа и остановить все поставки российской нефти с 31 декабря. Об этом в среду, 13 июля, сообщил заместитель министра финансов страны Йорга Кукиса во время своего выступления на Сиднейском энергетическом форуме. Его слова передает Reuters.

«Через несколько недель мы откажемся от российского угля», – сообщил заместитель министра финансов.

«Любому, кто знаком с историей трубопровода «Дружба», который был инструментом советской империи в Восточной Европе, также известно, что избавление от этой зависимости — дело нетривиальное, но это то, чего мы добьемся через несколько месяцев», — заявил Йорга Кукис.

Раньше, по оценкам немецкого политика, Российская Федерация поставляла в Германию 40 % угля и 40 % нефти. Теперь же ФРГ, приспосабливаясь к новым условиям, сосредоточится на переходе к возобновляемой энергии.

В настоящее время Германия в ускоренном темпе строит терминалы для импорта сжиженного природного газа, чтобы восполнить пробелы, которые возникнут после отказа от российского топлива. Помимо этого правительство Германии сосредоточено на переходе к альтернативным источникам энергии.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.