Фото – 40a.media

Правительство Франции заявило, что с пятницы, 1 апреля, возобновляется выдача туристических виз россиянам без ограничений, связанных с COVID-19. Такая информация была получена в среду, 30 марта, на официальном сайте Генерального консульства Франции в Москве.

Теперь по прибытии во Францию россиянам не нужно предоставлять сертификаты о вакцинации или подтверждать наличие выданной ранее французской визы.

Однако, позднее Ассоциация туроператоров России (АТОР) разъяснила, что Франция относит Россию к списку стран с высокими эпидемиологическими рисками («оранжевой» зоне), а значит въезд разрешен только тем, кто привит вакцинами, которые были сертифицированы Европейским агентством лекарственных средств, или имеет веские основание на въезд.

Помимо этого отмечается, что получение визы еще не означает автоматическое разрешение на въезд в страну. Чтобы проверить информацию об отсутствии ограничений для пересечения границы гражданам России необходимо перейти на сайт министерства внутренних дел Франции.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.