Фото – 9111.ru

Федеральная налоговая служба сократила срок проверки деклараций граждан России для получения налоговых вычетов до 15 дней. Такая информация была получена в среду, 23 марта, от РБК, который в свою очередь ссылается внутреннее распоряжение ФНС в адрес налоговых инспекций и источники, знакомые с инициативой.

Принятые нововведения распространяются на социальные и имущественные вычеты: ранее на проверки по социальным вычетам давалось три месяца и ещё месяц — на перечисление возврата. По имущественным вычетам на проверку отводился один месяц и ещё 15 дней — на зачисление средств.

Представители ФНС утверждают, что данная мера имеет важное социальное значение, она помогает облегчить возврат части уплаченных налогов, что особенно актуально для граждан в условиях санационного давления на экономику. Имущественный вычет полагается при покупке и строительстве жилья, погашении ипотеки, при продаже недвижимости, социальный — на благотворительность, лечение, образовательные услуги, занятия спортом, пенсионное страхование и страхование жизни, накопительную пенсию.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.