Фото– fotkaew.ru

Федеральная налоговая служба Российской Федерации намерена отказаться от стандартной для физических лиц декларации о доходах по форме 3-НДФЛ. Об этом сообщил глава ФНС России Даниил Егоров. По его словам, к началу 2024 года Федеральная налоговая служба планирует полностью отказаться от данной декларации по всем налоговым вычетам.

Налог на доходы физических лиц или НДФЛ, в основном уплачивается автоматически, работодатели удерживают его из зарплаты сотрудников. При других обстоятельствах требуется декларация по форме 3-НДФЛ. Например, при получении дохода от продажи имущества или выигрыша в лотерею. Помимо этого, такие декларации подают индивидуальные предприниматели, нотариусы и другие лица, которые занимаются частной практикой, и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. В этих случаях форма 3-НДФЛ нужна при подаче документов на налоговый вычет.

В настоящее время Федеральная налоговая служба Российской Федерации намерена автоматизировать сервисы по всем налоговым вычетам и свести оформление 3-НДФЛ к минимуму.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.