Фото – ru24.net

Ежегодную выплату для ветеранов Великой Отечественной войны предлагают установить в сумме 75 тысяч рублей, вместо 10 тысяч рублей. Такой законопроект в ближайшее время будет внесен в Государственную думу Российской Федерации группой депутатов.

По расчетам авторов законопроекта, эта мера обойдется государственному бюджету примерно в 30 миллиардов рублей, что в нынешних экономических реалиях вполне оправдано. Авторы считают, что ветераны заслуживают большей помощи от государства, однако последнее слово в этом вопросе за Министерством финансов, который должен сделать заключение по данному вопросу.

«Полагаем, что в нынешних условиях целесообразно установить на законодательном уровне денежную выплату к Дню Победы в ВОВ в размере 75 000 рублей ежегодно инвалидам, участникам войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1—3 пункта 1 статьи 2 закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ „О ветеранах“ и приравненных к ним лицам, а также вдовам военнослужащих, погибших в период ВОВ, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов ВОВ и участников войны», — предлагают авторы законопроекта. Их цитируют «Известия».

В настоящее время в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина, гражданам России, являющимся инвалидами ВОВ и участниками ВОВ, предоставляется ежегодная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.