Warning: Use of undefined constant podpis - assumed 'podpis' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/template-parts/content.php on line 67
Фото – ctrana.online

Более 3 миллионов украинских беженцев уже вернулись в Украину из Евросоюза. На сегодняшний день в странах ЕС остается около 3,7 миллионов человек. Об этом сообщила еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон во время пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав Министерств внутренних дел Евросоюза в Праге. Трансляцию встречи проводила пресс-служба Еврокомиссии.

«Примерно 6,7 миллионов украинцев пересекли границу Евросоюза и порядка 3 миллионов украинцев уже вернулись. На самом деле есть информация, что вернулись уже 3,5 миллионов человек, но 3,7 миллионов человек зарегистрировались для получения убежища в Евросоюзе. Кто-то из зарегистрировавшихся уже мог вернуться, кто-то мог зарегистрироваться дважды в разных странах Европейского Союза, то есть здесь есть накладки, но в общей сложности от 3,2 до 3,7 миллионов украинских граждан находятся на территории ЕС», — заявила Ильва Йоханссон.

Помимо этого еврокомиссар по внутренним делам сообщила, что приток беженцев с Украины в Евросоюз практически сошел на нет. Сейчас он находится на уровня до 24 февраля 2022 года. Евросоюз ожидает возвращения еще некоторого числа беженцев домой к началу учебного года.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/comments.php on line 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.