Фото – konakovograd.ru

Сотрудники Роспотребнадзора разработали порядок контроля авиакомпаниями наличия у пассажиров QR-кода. Его можно будет получить после заполнения анкеты прибывающего в Россию на портале госуслуг.

В настоящее время проверку процедуры осуществляют сотрудники Роспотребнадзора по прибытии человека в страну.

«Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для реализации постановления главного государственного санитарного врача России <…> «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19″ при участии авиакомпаний разработан примерный порядок контроля наличия у пассажира QR-кода, подтверждающего заполнение анкеты прибывающего в Россию на Едином портале государственных и муниципальных услуг», — говорится в сообщении сотрудников Роспотребнадзора.

В соответствии с постановлением в момент регистрации на рейс в зарубежном аэропорту сотрудник авиакомпании или уполномоченный агент будет просить гражданина России представить на своем мобильном устройстве либо на бумажном носителе PDF-файл (QR-код) анкеты, присланный на электронную почту после заполнения формы на госуслугах. В случае его отсутствия он предложит пассажиру заполнить анкету.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.