Фото – 808.media

Представители крупнейших мировых  производителей процессоров Intel и AMD сообщили, что приостанавливают поставки своей продукции в Россию и Беларусь. Такая информация была получена на официальных сайтах компаний.

Согласно постановлению Соединённых Штатов Америки, экспортные ограничения не распространяются на пользовательскую электронику, но обе компании подтвердили, что приостановили все поставки, включая клиентские, серверные и графические процессоры.

На своем официальном сайте представители AMD заявили, что в связи с санкциями, введёнными против России США и другими странами, AMD приостанавливает продажи и распространение своей продукции в России и Беларуси.

В свою очередь представители Intel сообщили, что компания осуждает военные действия. Они приостановили все поставки клиентам как в России, так и в Беларуси. В настоящее время компания работает над тем, чтобы поддержать сотрудников в этой сложной ситуации.

Представители AMD в России отказались от комментариев по данной ситуации. Представитель Intel в России ответил, что «компания обеспечивает соблюдение применимых санкций и правил экспортного контроля».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.