Москвичей испортил квартирный вопрос. А так ли это? Если ГБУ «Жилищник» – общественный институт, то почему он не работает? Или работает, но не так, как хотелось бы жителям столицы? На эти и другие вопросы 25 августа ответили участники пресс-конференции «Жилищник», посвященной законопроекту «О наделении органов местного самоуправления дополнительными полномочиями».

«2/3 рынка обслуживания многоквартирных домов в столице занимает ГБУ Жилищник. Это 22 612 многоквартирных домов. Всего в столице районных «Жилищников» 125. В среднем они обслуживают по району 180 многоквартирных домов. Кто-нибудь из вас знает, кто и как назначает руководителей «Жилищника»? – заявил на пресс-конференции лидер московских справороссов Дмитрий Гусев. – Рассказываю, сейчас процесс назначения зависит от префектуры.  Процедура абсолютно скрыта от посторонних глаз. Это неправильно по отношению к жителям».

При публичном обсуждении кандидатур будущих руководителей ГБУ «Жилищник» назначение одиозных личностей станет невозможным. Так считают в московском отделении партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!»

предоставлено пресс-службой партии «Справедливая Россия — За правду»

«Сейчас у меня в руках два ключа. Ими можно открыть путь к директорскому креслу. Один – золотой – будет в руках префекта. Второй – разводной – его надо отдать народу. Вот этим ключом можно открыть и дверь руководителя, а можно отремонтировать дома и подъезды. Законопроект, который мы приняли 16 августа, гласит: директоров ГБУ «Жилищник» должны выбирать при участии граждан и избранных ими депутатов», – подчеркнул Дмитрий Гусев. 

Более подробно о законопроекте рассказал его автор, председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике г. Москвы Александр Соловьев. Он отметил, что с 2019 по 2022 год московские социалисты провели ряд исследований деятельности ГБУ «Жилищник» районов Москвы. Проанализировав всю информацию, сделали вывод: только народный контроль может пресечь все нарушения в их деятельности.

О статистике и аналитике по теме, а также о работе с жалобами на ГБУ «Жилищник» рассказали депутат МО Таганский Илья Свиридов, член экспертного Совета при комиссии Госдумы по ЖКХ Людмила Алатырцева и руководитель Московского Центра защиты прав граждан Аркадий Павлинов.

Подводя итоги пресс-конференции, Дмитрий Гусев заключил: «Уверен, разводной ключ поможет навести порядок там, где руководители «Жилищника» потеряли совесть и нити управления коммунальным хозяйством в доверенных им районах!».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.