Фото: изображение на stock.adobe.com

По информации, озвученной президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германом Зверевым в интервью ТАСС, рынок красной икры в России к 2025 году начнет сегментироваться. Ожидается, что он разделится на премиальную икру с высокой стоимостью и продукцию более низкого качества по более доступным ценам.

Зверев отметил, что использование интегрального ценового показателя для измерения цен на красную икру стало неактуальным. Он подчеркнул, что качество продукта значительно варьируется в зависимости от вида рыбы, сроков вылова, методов переработки и условий хранения. Эксперт предсказал, что ценовые колебания в рамках товарной категории «Красная икра» будут становиться все более резкими.

По его словам, в текущем году рынок красной икры начинает переформатироваться, и в ближайшие три-пять лет ожидаются изменения. Сегментация предложения будет происходить параллельно с изменением спроса. Зверев указал на возвращение рынка красной икры к состоянию, которое наблюдалось до начала 90-х годов, когда существовали как премиальные, так и более доступные варианты продукта.

Кроме того, он добавил, что некоторые участники рынка в этом году начнут внедрять новые стратегии сбыта своей продукции, а производители икры станут активнее развивать собственные бренды.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *