Фото – polit.info

Российская экономика сохранит курс на открытость и расширение международного сотрудничества при одновременном укреплении суверенитета. Об этом заявил президент России Владимир Путин в приветственном письме, направленном участникам и гостям XXV Петербургского международного экономического форума.

«Убежден, что для России 2020-е годы станут периодом укрепления экономического суверенитета, что предусматривает ускоренное развитие собственной инфраструктурной и технологической базы, качественное повышение уровня подготовки специалистов, а также формирование независимой и эффективной финансовой системы. При этом российская экономика будет во все большей степени опираться на частную инициативу и, разумеется, сохранит курс на открытость и широкое международное сотрудничество», – заявил президент России.

Кроме того, по мнению Владимира Путина, многолетние ошибки западных стран в экономической политике привели к волне глобальной инфляции, разрушению логистических цепочек, дефициту продовольствия и резкому росту бедности.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.