Основанием для сомнения, по словам представителей ведомства, стало отсутствие стандартов приготовления этого продукта, в связи с чем каждый производитель может готовить их на собственное усмотрение. К примеру, использовать не филе, а мясо механической обвалки – это масса с частицами костей, соединительной ткани и жиром; добавлять красители и консерванты.

Такой подход может подвергать риску здоровье потребителей, считает Роскачество. Ведомство инициировало внеочередную проверку качества наггетсов. Проверяется продукция 20 крупнейших производителей этого популярного снека. Их проверят на 533 критерия, в том числе на наличие антибиотиков, пестицидов и патогенных бактерий.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.