Фото – msfo.ru

Один из двух ведущих американских поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков Bloomberg с 3 апреля отключит свои терминалы для российских пользователей. Такая информация была получена от РБК, который в свою очередь ссылается на заявление бывшего сотрудника компании.

Источник РБК на финансовом рынке подтвердил, что Bloomberg уведомил клиентов об отключении терминала. Уведомление было устным, и пока непонятно, как это будет оформлено юридически. По словам собеседника издания, официально Bloomberg объявит о своем решении в понедельник, 28 марта, в 14:00 по местному времени (21:00 по московскому времени).

Ранее Frank Media сообщил, что доступ к терминалам Bloomberg будет отключен для ряда российских банков, которые попали под западные санкции: ВТБ, Совкомбанк, «ФК Открытие», Новикомбанк, ВЭБ, Промсвязьбанк, банк «Россия» и их дочерние компании. В ФК «Открытие» подтвердили, что терминал Bloomberg не работает с конца февраля. Остальные банки на запрос не ответили.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.